Jour de pluie
Que faire les jours de pluie pour occuper son petit garçon ??
De la pâtisserie bien sur ! Max est tellement demandeur, un vrai cuisinier en herbe ;-)
Il était donc ravi de me filer un coup de main pour la fabrication de nos succulentes madeleines maison...aux pommes.
Je vous laisse admirer et saliver
Elles étaient vraiment délicieuses...miam !!
Bon aller, je vous donne la recette :
Pour environ 26 madeleines aux pommes
3 oeufs moyens
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130 g de beurre
1 pomme
2 gouttes d'essence de vanille (en option)
Préchauffez le four à 210°C
Faites fondre le beurre
Beurrez les moules et farinez-les s'ils ne sont pas en silicone
Cassez les œufs dans un saladier puis incorporez le sucre et le sucre vanillé
Mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine et la levure...tamisées
Ajoutez le beurre fondu petit à petit
Touche perso :
2 gouttes d'essence de vanille
Pelez la pomme et coupez la en quartiers
Rapez la pomme et ajoutez la pomme rapée dans la préparation.
Mélangez
Couvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer 1 h dans le frigo
Au bout d'une heure
Remplissez les moules au 2/3
Faites cuire 4 min à 210 °C
puis baissez le four à 180°C pendant 4 min (voir un peu plus) il faut qu'elles commencent à dorer
Démoulez les madeleines dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille
Renouvelez l'opération tant qu'il reste de la pâte.
Régalez-vous !